Inicio Política de Privacidad

Política de Protección de datos


Con la presente política de privacidad te informamos del tratamiento que hacemos de los datos personales que facilites o vayas a facilitar en tu navegación, así como de la política de protección de datos que aplicaremos para que determines libre y voluntariamente si deseas facilitarlos, continuando la navegación.

1. Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento y entidad titular del Dominio www.aftgrupo.com (en adelante, el Sitio Web), es la entidad mercantil  A Forged Tool, S.A. (en adelante AFT), con domicilio social en Avenida de Andalucía, 139 – 18015-Granada (España), con CIF A18030064e inscrita en el Registro Mercantil de Granada, Tomo 127, General 68, Sección 3ª, Folio 20, Hoja 1141, Inscripción 1ª.

Datos de contacto:

2. Finalidad del tratamiento y legitimación

Los datos que nos facilites tienen como finalidad:

  1. Remitirte la información solicitada y resolver las dudas y consultas que nos realices a través del apartado de contacto del sitio Web. La base de legitimación es el consentimiento que nos prestas. Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

En el cumplimiento de estas obligaciones, podremos comunicar tus datos a las Administraciones Públicas y tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales establecidos

  1. Procesamiento de solicitudes recibidas para alta y registro de clientes y distribuidores. La base legal para el tratamiento de estos datos la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincula contigo y está supeditado a la información solicitada, sin la cual, no sería posible la ejecución del mismo.

  2. Remitirte, en el caso que nos des tu consentimiento, comunicaciones comerciales y/o informativas de los productos y servicios relacionados con los ofertados en el sitio web. La base legitimadora es el consentimiento que nos prestas a través de la marcación de la casilla correspondiente.

  3. Realizar análisis estadísticos. Cuando navegas por nuestro sitio web, nuestros servidores almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que utilizas, la página web desde la que nos visitas, las páginas que visitas y la fecha. Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si nos los has facilitado voluntariamente, con carácter previo. Podremos elaborar un “perfil comercial”, en base a la información facilitada a fin de informarte sobre los productos que puedan ser de tu interés, pero nunca se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. Así también, realizaremos estudios estadísticos a través de Google Analitycs., en base a un interés legítimo

  4. En el caso de que nos remitas tu curriculum vitae, bien por correo electrónico bien haciendo uso del formulario de contacto, te informamos que la finalidad del tratamiento será valorar tu candidatura para poder ofrecerte un puesto de trabajo en las posibles selecciones de personal que realicemos. En caso de que no seas seleccionado, podremos almacenar tu Currículum Vitae para incorporarlo a futuras convocatorias, como máximo un año, a menos que nos manifiestes lo contrario. La base legitimadora es el consentimiento que nos prestas.

3. Tipo de datos tratados

Para las finalidades expuestas en el apartado anterior tratamos datos de carácter personal que podemos dividir en las siguientes fuentes y categorías:

  1. Datos que proporcionas de forma directa

En el momento del envío a través de los distintos formularios contemplados en el sitio web. 

Garantizas que los datos facilitados para la prestación de los servicios solicitados responden con veracidad a la situación real y que comunicarás cualquier modificación que afecte a los mismos. En consecuencia, responderás frente a AFT de cualesquiera daños o perjuicios ocasionados como consecuencia del incumplimiento de las obligaciones asumidas en esta cláusula.

  1. Datos recabados de forma indirecta

Todos aquellos datos que, en caso de haber prestado tu consentimiento, recabamos de la tipología de fuentes externas enumerada en la finalidad D.

  1. Datos derivados de la propia prestación del servicio.

4. Plazo de conservación de los datos

Los datos que nos facilites se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados o cuando hayas ejercido tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento. Transcurrido este período, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos, lo que implica su bloqueo. Quedarán a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal y las Administraciones competentes, en particular la de Protección de Datos para la atención de responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de estas. Cumplido el plazo indicado, se pasará a su destrucción con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización o destrucción total de los mismos.

 

Además del tratamiento general del punto anterior, se observarán las siguientes particularidades sobre conservación de los datos:

  • Datos de Clientes: plazo de conservación de 4 años(Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), y de 6 sobre los libros de contabilidad y facturas (Art. 30 del Código de Comercio)

  • Datos contenidos en los curriculum vitae: un máximo de 1 año para futuros procesos de selección salvo que manifiestes lo contrario.

5. Tus derechos

Nuestra normativa de protección de datos te confiere los siguientes derechos en relación con el tratamiento de datos:

  • Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.

  • Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de tus datos por ser inexactos o no veraces.

  • Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.

  • Derecho a la limitación del tratamiento, en los casos recogidos en la Ley.

  • Derecho de supresión: Solicitar la supresión de tus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.

  • Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos señalados.

  • Derecho a revocar el consentimiento prestado.

Para el ejercicio de estos derechos, deberás remitir una solicitud expresa, junto a una copia de tu DNI o documento acreditativo equivalente, a través de:  

  • CORREO ELECTRÓNICO dirigido a la dirección info@aftgrupo.com con asunto Protección de Datos. Este envío deberás realizarlo desde la dirección de correo electrónico que incluiste en el formulario. En caso contrario, no te serán mostrados, por no considerar suficientemente probada tu identidad.

  • POR CORREO POSTAL: Dirigido a la dirección Avenida de Andalucía, 139 – 18015-Granada (España).

Si ante la solicitud realizada no recibieras respuesta en tiempo y forma por nuestra parte, o no encontraras esta satisfactoria, te informamos que la autoridad de control competente es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es ).En su web puedes encontrar una serie de modelos que te ayudarán en el ejercicio de tus derechos.

6. No cesión de datos

Te informamos y garantizamos expresamente que tus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros. Cualquier excepción a esta norma, requerirá tu previo consentimiento expreso informado, e inequívoco.

7. Medidas de Seguridad

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales), cumplimos con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de nuestra responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Contamos con los mecanismos suficientes para:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso necesario.

Tenemos implementadas políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger tus derechos y libertades, facilitándote toda la información necesaria para que puedas ejercer los derechos que te asisten. Hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales que nos facilites. No obstante, debes de ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

8. Menores de edad

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de 14 años. No nos responsabilizamos de la veracidad y exactitud de los datos que cumplimentes. Si tienes menores de edad a tu cargo, será tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos.

Te recordamos que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios y decidir cuáles son los contenidos y servicios de los Sitios Webs a los que los menores pueden tener acceso y cuáles no.

9. Duración y modificación de la política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar  la presente Política de Privacidad , total o parcialmente, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, podremos cambiar, suprimir o añadir, sin previo aviso, tanto los contenidos y servicios prestados, así como la forma en la que estos aparezcan presentados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las condiciones generales/Políticas que estén publicadas en el momento en el que accedas por lo que deberás leerlas periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, podremos dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.



CATEGORÍAS mapa de categorías

CONTACTE CON NOSOTROS

TELÉFONO:
EXTENSIONES CENTRALITA:
PEDIDOS/COMERCIAL 3230 / 3231 / 3233 / 3205
CLAVES WEB/APP 3221 / 3206 / 3205 / 3204
INCIDENCIAS 3243 / 3303
FACTURACIÓN/ADMINISTRACIÓN 3204/3205/3206